Me ha llegado un correo interesante, y me parece buena idea incluirlo aquí. He de decir que no lo he probado... por lo que si alguien lo prueba, y quiere aportar algo, que lo haga!! Además utiliza "SuperBoost" y no se lo que es... que alguien me lo explique... Ahí va:
"Acabas de llegar del supermercado y te apetece tomarte una lata de Cerveza) bien fresquita, pero acabas de comprarlas y están más calientes que ná ¿Dónde y cómo las enfriamos? ¿Podemos hacer algo? ¿Hay alguna forma de acelerar el proceso? ¿Podemos engañar a la Madre Naturaleza para que trabaje para nosotros?
SÍ, PODEMOS. Si metemos la lata en el congelador tardaríamos entre 20 y 30 minutos.
[...] Si en lugar de meterla sola, la acompañamos de lo siguiente:
- Dentro de un recipiente con agua y hielo: 3 - 5 minutos.
- Si pones sal en el agua: 2 minutos.
Hice la prueba ayer en la nevera (no tenía espacio en el congelador):
Tazón con agua, sal y dos cubitos de hielo. 5 minutillos. La lata pasó de temperatura ambiente (18º C) a tener hielo flotando. Esta técnica (la del hielo, el agua y la sal) se suele usar en los hoteles para enfriar y mantener frío el champán.
Explicación:
La mezcla baja rápidamente de temperatura sin llegar a congelarse gracias a la sal. Ésta, para disolverse, necesita energía y tendrá que tomarla absorbiendo el "calor" del agua. A la vez, el hielo se derretirá puesto que el contacto con la sal disminuye su temperatura de solidificación, y para perder la estructura sólida también necesita energía por lo que también la tomará del agua enfriándola aún más. Por supuesto, el contacto con el exterior "dificulta" nuestro objetivo. (el aire caliente aporta energía), pero en una nevera el proceso no tendrá freno. De modo que podéis considerar al congelador como un SuperBoost.
Ya nunca volverás a tener las bebidas calientes antes de una fiesta!!!
¡¡¡CERVEZAS CALIENTES NUNCA MAS!!! "
4 comentarios:
suena interesante y puede ser util ;) aunque parece uno de esos trucos de revista "Pronto"
por cierto, se te ve relajado en las practicas de moto
Pues, efectivamente.... gracias a sesiones de sol como la recogida en la foto-fondo del fin de semana, luzco ahora una rojez que espero torne a ligero tostado en unos días que no veas! ;)
interesante consejo, me habría venido de perlas hace unos días
Yo aún no lo he intentado... pero pienso hacerlo!!
;)
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